list2

拉利加总裁哈维尔·特巴斯(Javier Tebas)拒绝欧洲超级联赛的主张,即足球兴趣减弱

拉利加总裁哈维尔·特巴斯(Javier Tebas)拒绝欧洲超级联赛的主张,即足球兴趣减弱
  Tebas品牌ESL评估是“假新闻”
拉利加说,数据显示的人比以往任何时候都更多地看着足球
OTT,社交媒体和新应用对于吸引观众很重要

拉利加总裁哈维尔·特巴斯(Javier Tebas)表示,欧洲超级联赛(ESL)的支持者的主张称,年轻人放弃足球而支持其他形式的娱乐是“假新闻”。

  特巴斯在摩纳哥举行的体育体育商业会议上说,比以往任何时候都多的人以某种形式观看足球,而权利持有人的真正挑战是适应不断变化的消费者习惯和新技术。

  “领导ESL的人正在传播,[消费者]对足球以外的事物更感兴趣。这是假新闻,”他说。 “人们比以往任何时候都在观察更多的足球,无论是现场比赛还是亮点,这主要是年轻人(推动这一增长)。只是他们使用电视以外的其他方法。

  “人们正在寻找借口说我们需要ESL,但您必须[查看数据],因为这种[误解]正在损害足球。谎言正在传播,人们会真诚地相信这些。

  Tebas Citd的一项研究声称,“ Z代” 60%对体育感兴趣,这一比例超过了其他任何主要人群。他补充说,这种消费的大部分是在移动设备和社交网络上进行的,而不是通过线性电视进行的,而其他年轻人则在酒吧等公共场所进行现场比赛。

  Tebas补充说,在任何主要社交平台中的平均年龄最低的Tiktok正在提供Laliga发展最快的社交媒体。这位60岁的年轻人说,这一事实是,Tiktok 60%的用户群消耗了足球内容,这是反驳ESL主张的关键证据。

  他说:“确实,Tiktok上的人们不一定是观看现场比赛,但他们正在观察目标和简短的内容。”

  特巴斯(Tebas)承认,社交媒体对年轻粉丝的吸引力很重要,以便他们在经济独立时进行订阅,并表示权利持有人应调整其内容以反映每个平台的细微差别。他还强调了超级(OTT)平台在为技术要求更高的受众服务方面的重要性。 

  特巴斯说:“如果您不满足这些要求,我们将失去立场。” “如果经历不满意,他们会[去其他地方]。

  “数据表明,年轻人比以往任何时候都多,无论是现场游戏还是亮点,对足球都非常感兴趣,并通过不同的平台观看。关键是正确解释数据。

  “问题不是年轻人看足球,问题是足球[不适应]。解决方案并没有改变比赛的格式,因此皇家马德里每赛季扮演80次曼彻斯特城。”